关于加快推进县级空气自动监测站升级改造工作的通知

关于加快推进县级空气自动监测站升级改造工作的通知

发布人:admin 发布时间:2016-8-23 10:07:24 浏览:1708 次

孝环委办〔2016〕48号

 

 

关于加快推进县级空气自动监测站

升级改造工作的通知

 

应城市、云梦县、大悟县人民政府:

2016年,国家重点生态功能区县域生态环境质量考核全部采用空气自动监测数据,不具备监测能力的地区视为数据缺失。目前,你县(市)空气自动监测站升级改造工作进展缓慢,严重滞后。根据《省人民政府关于加强环境监管能力建设的意见》(鄂政发〔2015〕12号)和《省环保厅办公室关于加快推进全省县级空气自动监测站升级改造工作的通知》(鄂环办〔2016〕128号)文件精神,为加快推进县级空气自动监测站升级改造工作,进一步提高认识,明确任务,强化责任,现将有关事项通知如下:

一、2016年10月31日前,你县(市)务必完成空气自动监测站升级改造和仪器设备安装与调试,实现与省、市级环保部门联网,开始正常运行。11月底前完成项目总体验收,12月1日起正式向省、市级环保部门上报监测数据,监测结果及时向社会公开。

二、按照省环保厅要求,县级空气自动监测站升级改造所需资金由县级财政承担,你县(市)要保障升级改造所需资金。

三、市环委会办公室将于2016年11月1日起对各县市区空气质量进行通报考核,考核结果将与生态补偿资金挂钩。未能上报监测数据的,视为数据缺失,直接从财政转移支付中扣减生态补偿资金。

四、你县(市)环保局每月上旬向市环保局报送县级空气自动监测站升级改造进展情况。市环保局将根据各地进展情况,适时组织现场监督检查,对工作不力导致项目建设严重滞后的启动问责机制,严肃追究相关责任人的责任。

 

 

 

 

孝感市环境保护委员会办公室

                               2016年8月23日

扫描分享