市生态环境局2019年宪法宣传周活动总结

市生态环境局2019年宪法宣传周活动总结

 

今年是新中国成立70周年,124日是第六个国家宪法日。为持续推动宪法学习宣传和贯彻实施,根据市普法办的部署要求,我局在今年“12·4”期间组织开展了以下宣传教育活动。

一是加大宣传营造宪法宣传日活动氛围。在活动期间悬挂“国家宪法日”暨全国法制宣传日系列宣传活动标语横幅。充分利用门户网站、宣传栏、电子显示屏等载体开展宣传,积极营造浓厚的宣传氛围。

二是开展机关工作人员宪法修正案学习宣讲活动。组织全体党员干部深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。教育引导干部职工“尊崇宪法学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

   三是制作以宪法为主题的法治文化园地、展板等。积极推动普法宣传教育热潮,增强机关工作人员和广大群众宪法观念,引领人民群众崇尚法治,努力把法治意识融入到群众脑海里、体现在日常行为中,大力弘扬法治精神,维护社会和谐稳定。

  四是充分利用法宣在线载体,调动全体干部职工学法积极性,组织开展宪法法律知识网络答题活动,增强公职人员宪法意识、国家安全意识。

五是充分利用好孝感东站广场宣传咨询台集中宣传契机,发放各类环境保护宣传资料800余份,提供环境问题法律咨询50余人次,弘扬宪法精神,宣传生态文明思想,让宪法走进人民群众,推动形成全社会保护环境、尊法学法守法用法的浓厚氛围。




 


 


扫描分享