孝感市生态环境局2019年普法责任清单

孝感市生态环境局2019年普法责任清单

 

为持续有效地开展2019年生态环境法制宣传教育工作,全面推动七五普法规划谁执法谁普法工作的深入开展,根据省、市法治宣传教育相关文件精神,特制定2019年普法责任清单。

一、普法内容

共性普法内容:习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法、中国特色社会主义法律体系、党内法规、社会主义核心价值观等。

个性普法内容:以《环境保护法》为核心内容,不断加大《土壤污染防治法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《环境影响评价法》等重点法律法规的宣传力度。

二、普法对象

一是各级党政领导干部,市生态环境局全体干部职工;二是环境管理相对人,特别是对环境有重大影响的企业事业单位的法定代表人和生态环境管理人员;三是广大人民群众。

三、普法目标

通过开展生态环境法治宣传教育,进一步提高市生态环境局全体干部职工的社会主义法治理念、法律意识和法律素质,增强依法行政、依法管理的能力和水平;推动管理相对人树立环保法治观念,自觉做到知法守法、依法经营,加强和改善自身环境行为;进一步增强社会公众环境法律意识,广泛开展遵守环境法律法规的活动,共同参与和监督生态环境保护工作,依法维护自身合法环境权益。

四、责任领导

成立市生态环境局普法工作领导小组。领导小组由市生态环境局局长任组长,局领导班子成员为副组长,局机关各科室、局属各单位负责人为成员。

局党组成员、副局长昌国平分管普法工作。

五、责任部门

普法工作领导小组办公室设在局综合科,归口管理普法工作,负责普法工作信息的及时沟通。

                                  

 

 

 

孝感市生态环境局

                                    20191120

 

 

 

 

 

 

 


扫描分享