市环保局“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动总结

市环保局“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动总结


今年的124日是我国第五个国家宪法日,也是生态文明写入宪法修正案的第一个宪法日,意义重大。市环保局采取多种方式开展相关宪法宣传教育活动。

(一)  营造机关浓厚法治氛围

11月底,市环保局开始着力渲染机关法治氛围。一是利用LED显示屏全天候滚动播放宪法日宣传标语,二是在一楼大厅显眼位置张贴宪法日宣传海报,三是利用“孝感日报电子阅报屏”滚动播放宪法相关知识。



(二)积极开展现场集中宣传活动

124日上午,市环保局会同晒书台社区等部门在大润发超市开展集中宣传活动,就是要把宪法执行好、落实好、维护好,将生态文明法制理念切切实实融入到公众生活之中。
活动现场,多家单位悬挂了横幅、设置了相关法律知识展板、宣传咨询台。各单位组织的工作人员结合本职工作,发挥各自的专业优势,为群众宣传法律知识。活动当日天气虽然很冷,但人来人往的热闹景象将现场的温度顿时提高,前来咨询台领取“环保法知识手册”与环保袋的群众络绎不绝,我局工作人员并针对群众关心的环境污染等方面的问题提供咨询,鼓励群众积极举报环境污染行为,引导群众运用法律手段维权、理性维权。
   
通过此次法制宣传活动,让广大群众和老百姓对宪法、新环保法等各项法律知识有了更深的了解,使法治观念不断深入人心,提高了群众的法律素质,也收到了良好的社会效果,为维护
社会稳定和长治久安献出一份微薄之力。


33.jpg

 

 

 


扫描分享