孝感市环保局积极开展12·4宪法宣传日活动

孝感市环保局积极开展12·4宪法宣传日活动

发布人:admin 发布时间:2017-12-20 11:06:11 浏览:742 次


今年是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。围绕学习贯彻党的十九大精神  弘扬宪法精神宪法宣传日主题。按照省、市宣传工作方案要求,我局迅速安排部署此次宣传活动方案,组织专人专班,安排到点到位



124日当天,我局宣传法制科工作人员一行早早的前去人民广场布置好自己的展台,分管法制工作领导全程参与活动,开展2017年“12·4国家宪法日暨全国法制宣传日”大型广场集中宣传活动。此次活动,我们同其他市直单位在人民广场设立宣传咨询点,通过现场接受群众环保政策咨询、发放环保宣传资料、张贴环保法律法规宣传标语、横幅等形式,介绍了环保部门主要法律法规,包括《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》等。通过发放环保宣传手册、践行绿色生活倡议书等宣传用品,向群众介绍生态环保知识,并向群众发放百余个环保购物袋。



本次的宣传活动有3个亮点,一是宣传了2017101日刚刚施行的《孝感市城市综合管理条例》,该《条例》中将涉及到市环保局的包括社会生活噪声污染等在内的8项行政处罚权移交给市城管局。二是宣传了2017919日通过,即将于201811日起施行的《孝感市扬尘污染防治管理办法》。三是宣传了2017627日通过,即将于201811日起施行的《中华人民共和国水污染防治法》。



《孝感市城市综合管理条例》和《孝感市扬尘污染防治管理办法》的出台是我市在首次获得立法权后的初步成果,体现地方立法的进步。《中华人民共和国水污染防治法》的修订体现了与时俱进。通过对新法的宣传,让广大人民群众增强了法制理念,进一步牢固了环保担当。


 

 

 


 



扫描分享