大悟县环保局深入开展法律“五进”宣传活动

大悟县环保局深入开展法律“五进” 宣传活动

发布人:admin 发布时间:2017-12-1 10:45:41 浏览:762 次

 

11月23 日,我局组织环保骨干人员到我县各重点企业、学校、社区、机关、乡镇开展环境保护法律“五进”宣传活动。宣传活动主要以向工作人员、学生、群众进行《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》等环境保护法律宣讲、发放宣传资料及召开专题座谈会的形式开展。期间,我局环保宣传人员热情的向工作人员、学生、群众讲解了环境保护的相关知识和法律法规,接待现场咨询20余人次,并组织专业人员就企业员工关心的环境保护问题召开了专题座谈会。宣传活动中向学生、群众发放了《新环境保护法》、《大气污染防治法》、《环保知识手册》、环保袋、遮阳帽等宣传资料共1200余份,并制作环保广告牌25个,合计投入资金5万余元。

通过此次开展法律“五进”宣传活动,使各行各业人员进一步认识到依法保护环境的重要性和必要性,提高了群众的法治认识水平,进一步强化了环境保护意识,并使其进一步巩固新《环保法》知识,全面深入了解新《大气法》知识,有助于企业自觉框缚行为,有效抵制环境违法行为。

扫描分享