安陆市经济开发区环境影响跟踪评价二次公示(征求意见公示)

安陆市经济开发区环境影响跟踪评价二次公示(征求意见公示)

 

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,现将安陆市经济开发区跟踪评价环境影响评价二次公示(征求意见公示)如下。
一、环境影响跟踪评价概要

  湖北安陆经济开发区是20064月国家发改委公告为通过国家审核的省级开发区,20137月安陆市人民政府发布《关于安陆经济开发区总体规划调整情况的报告》,报告中拟将湖北安陆经济开发区与相邻乡镇工业片区予以充分整合,纳入统一管理,调整后的开发区面积由原先的486.85公顷扩大至3363公顷,规划控制范围调整为:太白大道以东,南起安陆市新一中,北至洑水镇区(雷庵北路),西至徐家河干渠。同时结合安陆市的四大主导产业,将湖北安陆经济开发区定位为以农副产品加工、机械制造、纺织服装、食品医药和铝制品加工为主导产业。为了促进开发区长远发展,安陆市人民政府和安陆经济开发区管委会委托孝感市城市规划设计院编制了《湖北安陆经济开发区总体规划(2011-2030)》,将湖北安陆经济开发区按一廊、一区、五园的总体框架进行详细的规划,规划面积3363公顷。该开发区于2014年取得湖北省环境保护厅审查意见,现亟需开展规划环境影响评价工作。

开发区发展目标:建设成为生产组织有序、功能布局合理、交通组织高效、配套设施齐全、环境安全的现代生态型循环经济示范工业区

规划执行情况:本次评价认为开发区总体规划、规划环评及其批复对开发区的发展起到了纲领性文件的作用。开发区的现状发展规模和时序与全区域规划、原环评部分一致;现有用地布置与规划基本相符。

但是与全区域规划、规划环评及其批复相对照,入区项目存在部分未按产业政策进行划分,不同产业之间存在穿插,未形成良好的产业结构布局。 区内入驻企业存在未批先建的现象,部分企业未执行环评手续、验收手续。开发区内工业区和居民区之间未形成良好的隔离带,开发区基础建设设施相对滞后,污水管网覆盖率不高,环境管理等方面仍存在一定差距。

二、征求意见稿及公众参与调查表下载链接

征求意见稿全文的网络链接可登录链接: https://pan.baidu.com/s/1SXv8AkjJUBEf5K3Xu-HNdA 提取码:u6j8进行相关下载。

公众参与调查表格下载链接可登录http://www.hbxhhj.com/list/?36_1.html或登录生态环境部下载相关调查表格。

三、征求意见的公众范围

区域内的公众(或团体)对区域环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)

四、建设单位和联系方式

建设单位:安陆市经济开发区管理委员会

五、环境影响评价单位和联系方式:

单位名称:湖北孝环环境技术有限公司

联系人:李旺旺

联系电话:0712-2111219

电子信箱:hbxh65@163.com

公司网站:http://www.hbxhhj.com

微信公众号:湖北孝环环境

六、提交公众意见的时间与途径

1、公众可采取向前述管委会或环评单位地址发送信函、电子邮件、电话等方式,发表对该项目及环评工作的意见看法。也可以通过微信关注湖北孝环环境(二维码附后)进行相关公众调查。

2、公众对管委会有环境保护意见的,可自公示之日起10日内,按上述联系方式向项目管委会或环评单位提出公众意见时,应当提供有效的联系方式方便我单位回访。

3、我单位在接受调查表格后将严格管控公众个人信息,在未经允许的情况下不再公开。

 

 


扫描分享