新建铁路沪渝蓉高速铁路武汉至宜昌段工程环境影响报告书第二次公示(征求意见公示)

       根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,武九铁路客运专线湖北有限责任公司委托中铁第四勘察设计院集团有限公司和中铁工程设计咨询集团有限公司开展本项目环境影响报告书的环境影响评价工作,现将环评有关内容进行第二次公示(征求意见公示)。

     一、建设项目概况

     (1)项目名称:新建铁路沪渝蓉高速铁路武汉至宜昌段工程

     (2)建设地址:武汉(东西湖区、硚口区)、孝感(汉川市、应城市)、天门、荆门(京山市、屈家岭、钟祥市)至宜昌(当阳市、夷陵区)

     (3)建设性质:新建

     (4)项目总投资及建设内容:工程总投资5226745万元,主要工程内容:①新建正线长度295.432km。(汉口至宜昌北运营长度303.924km);②含武汉枢纽、荆门地区、宜昌地区配套工程。

工程建设标准为高速铁路,双线,电力牵引,设计速度目标值为350km/h。工程设7个车站(1个既有站:汉口站(本项目在汉口站无工程);6个新建车站:汉川东站、天门北站、钟祥南站、荆门西站、当阳西站、宜昌北站);新建4个线路所(芦港线路所、大扇湖线路所、长青线路所、慈惠线路所);新建1处动车所(宜昌北动车所);新建武宜至汉口联络线、宜昌北至杨家塝联络线;改建汉宜线3.8km(吴家山段);改建汉口客整所为动车存车场;新建6座牵引变电所。

     (5)环境影响评价结论:根据现阶段环评文件结论,工程从环保的角度分析是可行的。

     二、征求意见稿及公众参与调查表下载链接

     征求意见稿全文的网络链接可登录链接:链接: https://pan.baidu.com/s/1YRyTxXNDnaxD-yhLUlgJkg 提取码: crtq 进行相关下载。

     公众参与调查表格下载链接可登录链接: https://pan.baidu.com/s/1grvI5gNJEKAcSRn3OA_0cQ 提取码: geyg或登录生态环境部下载相关调查表格。

     三、征求意见的公众范围

     工程沿线的公众(或团体)对本建设项目环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

     四、建设单位和联系方式

     建设单位:武九铁路客运专线湖北有限责任公司

     联系人:王工

     电  话:027-51127854

     地  址:武汉市江夏区龙湾大厦18楼

     五、环境影响评价单位和联系方式

     单位名称:中铁第四勘察设计院集团有限公司(武汉至荆门(含)段)

     联系人:石工

     电  话:027-51184457

     邮  箱:tsyhgcsj@163.com

     地  址:武汉市武昌区杨园和平大道745号

     单位名称:中铁工程设计咨询集团有限公司(荆门(不含)至宜昌段)

             联系人:王工

             联系方式:010-52696534

             邮  箱:ztzxhbs@163.com

              地  址:北京市丰台区广安路15号中铁设计大厦

     六、提交公众意见的时间与途径

     1、公众可采取向前述建设单位或环评单位地址发送信函、电子邮件、电话等方式,发表对该项目及环评工作的意见看法。

     2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起10日内,按上述联系方式向项目建设单位或环评单位提出公众意见时,应当提供有效的联系方式方便我单位回访。

     3、我单位在接受调查表格后将严格管控公众个人信息,在未经允许的情况下不再公开。



武九铁路客运专线湖北有限责任公司

扫描分享