“贝鸿湖北能源科技有限公司4万吨/年废旧轮胎综合利用项目”环境影响评价第二次公示

贝鸿湖北能源科技有限公司4万吨/年废旧轮胎综合利用项目”环境影响评价第二次公示

 根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》(国务院令第559号)《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部,部令第4号)、《环境保护公众参与办法》(环境保护部令 第35号)的相关规定,贝鸿湖北能源科技有限公司委托湖北景宜环保科技有限公司开展贝鸿湖北能源科技有限公司4万吨/年废旧轮胎综合利用项目环境影响报告书的环境影响评价工作,现将环评有关内容进行第二次公示。

    一、建设项目概况

项目名称:4万吨/年废旧轮胎综合利用项目

建设单位:贝鸿湖北能源科技有限公司

建设地址:安陆市南城街道办事处华美智造产业园二期园区

项目建设性质:新建

项目建设内容:本项目位于安陆市南城街道办事处华美智造产业园二期园区,企业厂房为租赁性质,与华美智造产业园签署了租赁协议,主要建设4万吨/年废旧轮胎综合利用项目,项目设置生产区、办公区、成品区、原料区以及储罐区,污水处理站和废气处理设施。项目建成后形成4万吨/年废旧轮胎综合利用能力。

项目投资规模:总投资5000万元

   、产业政策符性

1、跟据《产业结构调整指导目录(2019年本)》(本项目属于鼓励类

2、对照《中华人民共和国循环经济促进法》:“第三十八条 对废电器电子产品、报废机动车船、废轮胎、废铅酸电池等特定产品进行拆解或者再利用,应当符合有关法律、行政法规的规定”,属于鼓励类。

3、根据《废旧轮胎综合利用指导意见》(工产业政策[2010]第 4 号)中“促进热裂解技术不断优化,推进热裂解过程降温微负压技术应用,提高热裂解炉自控稳定性和降温负压反应效率及热裂解回收产品附加值。确保运行系统密闭性,有效降低污染物排放,实现热裂解生产规范化、科学化、环保化、产业化”,“加快橡胶粉直接应用、再生橡胶尾气净化、环保型负压热裂解等技术研发”,本项目采用微负压热裂解技术,符合指导意见要求。

   、征求意见稿及公众参与调查表下载链接

征求意见稿全文的网络链接可登录链接: https://pan.baidu.com/s/1_AJxcprbj971H5SSJGTzRw提取码:cfd2进行相关下载。

公众参与调查表格下载链接可登录:http://www.hbxhhj.com/list/?36_1.html或登录生态环境部下载相关调查表格。

   、征求意见的公众范围

区域内的公众(或团体)对本建设项目环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)

   、建设单位和环境影响评价机构联系方式

1、建设单位单位名称及联系方式

贝鸿湖北能源科技有限公司  林卫军 13605861522

2、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

湖北景宜环保科技有限公司 舒宝刚 hubeihuice@163.com  0722-3325059

3、公众参与调查表格下载链接

登录生态环境部下载相关调查表格:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

    、提交公众意见的时间与途径

1、公众可采取向前述建设单位或环评单位地址发送信函、电子邮件、电话等方式,发表对该项目及环评工作的意见看法。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起10日内,按上述联系方式向项目建设单位或环评单位提出公众意见时,应当提供有效的联系方式方便我单位回访。

3、我单位在接受调查表格后将严格管控公众个人信息,在未经允许的情况下不再公开。

   、公示时间

公众可在本项目公示之日起10日内,向环评机构或管理单位提出宝贵意见。

贝鸿湖北能源科技有限公司

202093

扫描分享