生态环境部深入孝感开展饮用水水源地环境保护专项行动督查工作

生态环境部深入孝感开展饮用水水源地环境保护专项行动督查工作

发布人:admin 发布时间:2018-5-22 9:10:50 浏览:630 次

520日,生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查组正式进驻孝感,对全市城市地表水型饮用水水源地开展督查,同时对2016—2017年已完成整治的县级及以上城市饮用水水源地开展回头看督查。

督查组在孝感市市政府会议室召开了座谈会,孝感市政府分管副市长、副秘书长及相关部门参加会议,会议听取了市政府秘书长林小冰对全市饮用水水源地环境保护整体情况的汇报。随后,市环保局、市水利局、市建委、市水产局、市畜牧局、市农业局等相关部门一一具体汇报了饮用水源工作开展情况。

市政府副市长叶华同志就全力配合、严守纪律、加强宣传等方面作了表态发言,详细介绍了我市近年来在饮用水水源地整改方面所做的具体工作。

督查组组长樊晓强同志从领导重视、部门联动、措施得力等方面给予了充分的肯定。

在市级饮用水源地座谈会前,督查组已对孝感市应城市县级备用饮用水水源地(短港水库)相关情况进行了现场检查。并召开座谈会,查阅了相关资料。

扫描分享