全市污染防治专题培训班开班

11月27日,全市污染防治专题培训班在市委党校开班。


此次专题培训班旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立绿色发展理念,切实提升污染防治专业化能力,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。培训班要求参加培训人员充分认清生态环境保护工作的重要性和必要性,全面了解我市生态环境保护工作面临的实际情况,切实端正学习态度,真正做到学以致用。


开班仪式结束后,乔丽君、杜鹏志两位专家以新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《依法分类处理环境信访问题》《从依法行政角度谈突发生态环境事件应急管理》为主题向与会学员进行了授课。


123.png

各县(市、区)政府、市直“三区”管委会分管负责人,市环境保护委员会成员单位分管负责人,市生态环境局各县(市、区)分局主要负责人和部分中层干部,市直生态环境系统干部职工,市县重点企业代表近110人参加了培训。

扫描分享