风“豫”同舟 感恩有你——孝感市生态环境局欢送河南医疗废物处置 “驰援战士” 凯旋

3月28日下午,孝感市生态环境局热烈欢送河南省生态环境厅、河南省固体废物和化学品技术管理中心、河南省利盈环保科技有限公司等支援孝感抗疫医废处置人员凯旋归豫。局党组书记、局长柳耀棠,副局长艾俊出席欢送仪式,授予锦旗、荣誉证书并致感谢词。


11.png

12.png


疫情,是一场没有硝烟的战争;

疫情,是一次生死考验的较量。


2月上旬以来,面对新冠肺炎疫情医疗废物大幅增加、环境安全隐患日渐突出的严峻形势,河南省生态环境厅、河南省固体废物和化学品技术管理中心、河南省利盈环保科技股份有限公司,中节能(盘锦)清洁技术发展有限公司,徐州市危废集中处置中心有限公司等单位,积极响应号召、主动驰援孝感,为孝感调运两台医疗废物微波消毒灭菌机,并派出最精干的技术人员协同作战、共度时艰,全市新增医疗废物应急处置能力30吨/天。


15.png


在疫情阻击战中,全市生态环境系统人员与支援力量一道,充分发扬了不怕死、不怕苦、不怕累的精神,日夜奋战在抗击疫情的医废处置一线,以伟大的斗争精神,为孝感战胜疫情解了燃眉之急、增添了信心力量,作出了有力的贡献,展现出了扎牢疫情防控防线的硬核力量和责任担当。


扫描分享