孝感市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨主题教育测评座谈会

 

孝感市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报

暨主题教育测评座谈会

 

1225日上午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨主题教育测评、座谈会,市委主题教育第五巡回指导组组长贺耀松、成员胡倩到会指导,局党组书记、局长柳耀棠主持会议,局领导班子成员、副调研员、副县级领导干部,局机关各科室、局属各单位全体人员参加会议。

会上,柳耀棠从认真做好会前准备工作、以严肃认真的态度开好民主生活会、整改措施和努力方向等三个方面,向与会人员通报市生态环境局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开展情况。

1210日召开的局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,专题汇报了局党组2018年度民主生活会整改落实情况,局党组围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题作检视剖析,查找差距不足,剖深析透根源,明确了努力方向和整改措施。领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的检视剖析,剖析了问题原因,提出了整改措施,认真开展了批评和自我批评。民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

随后,局党组成员、副局长鄢启明同志宣读了市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估报告,他说,自今年9月份以来,局党组坚决贯彻落实省委、市委安排部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“十二字”总要求,认真落实“四个到位”,统筹推进四项重点措施,开办读书班、开展革命传统教育和主题调研、深入检视问题、推进问题整改、召开专题民主生活会和组织生活会,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,做到了“两个维护”,主题教育取得了阶段成效。

会上,贺耀松组长对市生态环境局党组专题民主生活会和主题教育开展情况给予了充分肯定,他说,市生态环境局党组对主题教育高站位谋划、高标准推进,真正做到了学习教育到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位,真学实干、成效明显。特别是主题教育重点突出、程序规范、扎实有力,班子成员以上率下、统筹推进,切实将主题教育与生态环境保护工作深度融合,实现了“两不误”“两促进”。下一步,要全面落实省委、市委文件精神要求,扎实开展主题教育“回头看”,切实抓好理论武装,带头抓好问题整改,查不足、补短板、强弱项,以实干践行初心使命,以实效提升主题教育质量。

就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”、进一步巩固主题教育成效,柳耀棠强调,一是要坚持不懈深化理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为生态环境工作发展提供强劲的思想动力和智力保证。二是要持之以恒强化政治引领,始终把党的政治建设摆在首位,坚持把党建工作与中心工作一体推进,扎实推进主题教育成果转化,着力推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。三是要一以贯之强化使命担当,始终把履职尽责、敢于担当作为必备的政治品格,加快推进“三项改革”,加强干部队伍建设,积极主动作为,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。四是要驰而不息推进全面从严治党,全面落实从严治党“两个责任”,从严从实抓好主题教育和市委巡察反馈问题整改,坚决纠正形式主义、官僚主义,始终保持务实清廉的好作风,用严格责任追究倒逼责任落实,以铁的纪律把风清气正政治生态建设不断引向深入。

会上,还就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了民主测评和专题座谈。

 QQ图片20191225155020.jpg


扫描分享