市生态环境系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导讲座

 

11月6日下午,市生态环境系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导讲座,市生态环境局党组书记、局长柳耀棠讲专题党课,市委第五巡回指导组副组长李俊明到会指导,局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位全体人员参加此次党课。

局党组成员、副局长鄢启明传达学习了党的十九届四中全会精神和生态环境部党组召开会议传达学习党的十九届四中全会精神,局党组书记、局长柳耀棠以《以实干践行初心、用担当承载使命,奋力开创新时代生态环境高质量保护新篇章》为题作了专题党课辅导讲座,他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,在中华人民共和国成立70周年这个特殊的时代背景、历史节点下开展这次主题教育,具有十分重要的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。

柳耀棠指出,理想信念是思想和行动的“总开关”, 全市生态环境系统党员干部职工要深刻理解初心和使命的丰富内涵,重温红色经典、坚定知党言党的思想自觉,加强党性锻炼、坚定信党拥党的立场自觉,始终对党忠诚、坚定爱党护党的责任自觉,做到心中有党、信念坚定,在“两个维护”上树标杆、做表率。纪律是前行的“红绿灯”,要深刻理解始终把纪律规矩挺在前面的现实要求,自觉强化政治纪律、提高忠诚意识,自觉强化组织纪律、提高执行意识,自觉强化廉政纪律、提高干净意识,做到心中所戒、行有所止,在遵规守纪上树标杆、做表率。担当是履职的“发动机”,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当、激情干事、雷厉风行,做到心中有责、主动看齐,在履职尽责上树标杆、做表率。

柳耀棠强调,市生态环境系统党员干部职工要通过这次主题教育,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永不懈怠、一往无前,争先进位、敢立潮头,以实干践行初心 、用担当承载使命,奋力开创新时代生态环境高质量保护新篇章。

 

QQ图片20191107082934.jpg


 

 


扫描分享