市生态环境系统集中组织观看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》

 

市生态环境系统集中组织观看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》

 

为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,按照省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通知精神,929日上午,孝感市生态环境系统结合深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,组织集中观看反映张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》,局党组班子成员、副调研员,局机关各科室、局属各单位全体党员干部职工参加了观看。

电视纪录片《本色》运用大量珍贵的历史镜头和详实的资料,真实记录了张富清从一个农家子弟成长为优秀共产党员、时代楷模的心路历程和人生足迹。同时,大量采用张富清质朴而又闪光、平实而又充满信念的同期声,原汁原味、声情并茂地讲述老英雄的故事,诠释了时代楷模张富清作为一名共产党员的英雄本色。

电视纪录片《本色》观看之后,大家还集中收看了中央电视台“国家勋章和荣誉称号颁奖仪式”直播现场,见证了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为张富清颁发“共和国勋章”仪式。大家表示,透过纪录片《本色》,真切感受到信仰的力量、纯粹的力量、坚守的力量、淡泊的力量,看到了95岁老英雄以身许党、以身许国、以身许民的人格魅力,天然无雕饰,本真现真情。要把张富清同志先进事迹作为坚守初心、勇担使命、一心为民的生动教材,立为检视自我的标杆,对照查找在理想信念、政治品质、党性修养等方面的差距和不足,把学习成果转化为打好打赢污染防治攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以张富清同志为榜样,时刻以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,坚定信念、淬炼品质,提升素养、奋发有为,以生态环境高质量保护推进孝感高质量发展。





 


扫描分享