孝感市生态环境局举办污染防治专业化能力提升班

孝感市生态环境局举办污染防治专业化能力提升班


9月4日,由孝感市生态环境局组织的“贯彻落实习近平生态文明思想、提升污染防治专业化能力”培训班在市委党校正式开班,培训时间两天。副市长叶华,市“四大家”分管副秘书长,各县、市、区政府、市直“三区”管委会分管负责人,市生态环境局各县(市、区)分局领导班子成员和中层以上干部,市直生态环境系统全体干部职工参加了此次培训。

此次培训班邀请省生态环境厅、省环境科学研究院、省委党校专家教授就突发环境事件应急处置、水污染防治工作、以案说法、大气污染防治工作等方面进行了详细解读。解读内容结合我市各县(市、区)目前污染防治工作实际,针对性强。

9月5日下午,市生态环境局党组书记局长、市环委会办公室主任柳耀棠同志代表市环委会办公室作结业讲话,总结此次培训,并对全市下一步生态环境工作重点作了强调和安排。

参加此次培训的同志们表示,培训内容丰富,深入浅出。学到了一些污染防治的专业知识,提高了理论储备。通过一些案例学习。进一步开阔了工作思路。学习借鉴到一些先进经验,提升了工作本领。

本次培训落实了中央环保督察关于环保干部职工能力建设的整改措施,对加深干部职工学习习近平生态文明思想,提高理论素养和业务能力,深化“大环保”工作共识,具有重大意义。同时也坚定了全市上下打好、打赢污染防治攻坚战的信心和决心。





扫描分享