市生态环境局举行纪念建党98周年大会暨“七一”专题党课辅导讲座

 

市生态环境局举行纪念建党98周年大会暨“七一”专题党课辅导讲座

 

      7月1日,市生态环境局隆重举行纪念建党98周年大会暨“七一”专题党课辅导讲座,共同缅怀党的奋斗历程,重温党的光荣历史,回顾党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步坚定信念、凝聚力量、激发斗志、振奋精神、鼓舞士气,推动全市生态环境保护工作取得新业绩、再上新台阶。市生态环境系统全体干部职工参加会议,局党组书记、局长柳耀棠作专题辅导讲座,副局长鄢启明主持纪念大会。

      柳耀棠指出,这既是一次庆祝党的98岁生日的纪念会,也是对党员干部党性党规党纪教育的辅导会,更是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的研学会。从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2018年底的9059.4万名党员,近百年的奋斗历程中,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。98年披荆斩棘、奋斗不息,中国共产党由小到大,历经挫折与胜利、苦难与辉煌,成为任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的时代先锋。98载薪火相传、引领征程,中国共产党由弱到强,写下革命、建设、改革的恢弘篇章,成为始终保持先进性和纯洁性,引领中华民族走向实现“两个一百年”和伟大复兴中国梦的核心力量。

      柳耀棠强调,我们各项工作成绩的取得,离不开各党组织的团结领导和广大党员的无私奉献。近两年来,在省厅党组和市委的正确领导下,局党组团结带领全体干部制动,继承和发扬优良传统和务实作风,以改善环境质量为核心,以大气、水、土壤污染防治为主线,以环保督察反馈意见整改为抓手,以坚定的决心、超常的举措、扎实的工作,克服了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个骄人业绩,在孝感市生态环境保护的历史上写下了浓墨重彩的一笔。

      柳耀棠要求,谱写美丽孝感建设更加壮美画卷,我们必须大力加强党的建设和党员队伍建设。回顾过去,是为了更好地把握现在、开创未来。今年是庆祝建党98周年和新中国成立70周年的喜庆之年,是坚决打好污染防治攻坚战的关键之年,也是我们的生态环境保护事业改革之年、奋进之年,面对复杂多变的问题困难,面对繁重艰巨的攻坚任务,面对党和人民的期待要求,责任更为重大,挑战异常严峻。作为新时代生态环境保护战线上的一员,我们必须紧紧围绕局党组确定的基本工作思路,不断校正思想坐标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,永怀爱党护党的赤诚之心,永怀群众至上的为民之心,永怀担当有为的进取之心,永怀遵规守纪的敬畏之心,不仅要跨过党员的“合格线”,更要达到优秀党员的“先进线”,以实际行动和业绩为党旗增辉、为党徽添彩。

      结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及认真总结上半年,扎实谋划下半年,柳耀棠强调,要争做 “五个先锋”,以先锋的姿态、昂扬的斗志和实干的作风,在坚决打赢打好污染防治攻坚战的征程中作出更大作为、书写更美篇章。一是要始终把党放在心中最高位置,把对党绝对忠诚作为首要品质,铭刻在灵魂中、融入到血脉里,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,永远听党的话,相信党,拥护党,跟党走,争做对党忠诚的先锋。二是要坚决落实好党中央、省委、市委的决策部署,率先垂范,走在前面,以服务服从全市生态环境保护事业发展大局为第一要务,坚持问题导向,主动尽好责、办好事、做实事、解难事,自觉登上主战场,当好主力军,打好主动仗,争做服务大局的先锋。三是要把担当作为人生修养和从政的时代课题来回答与践行,砥砺敢于担当的品格,提升善于担当的本领,养成勇于担当的精神,把责任扛在肩上,把事业举过头顶,做到担当不误、临难不却、履险不惧,做到平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危难关头能豁得出来,争做担当有为的先锋。四是要常修为政之德,树立正确的世界观、人生观、价值观和道德观,带头践行社会主义核心价值观,尊崇文明礼仪,提升道德修养,保持积极健康的生活方式,培育良好的家风,用良好的德行为全体党员树立标杆和示范,坚守住共产党人的精神家园,争做品德高尚的先锋。五是要强化党的意识、党章意识、党员意识,自觉把党章党规作为根本的行为准则,要始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守和执行党纪国法,守住“高压线”,筑牢“防火墙”,过好“欲望关”,慎权、慎独、慎微、慎友,自重、自省、自警、自励,系好每一粒扣子,走好人生每一步,争做清正廉洁的先锋。


11.jpg

 111.jpg

1.jpg

扫描分享