省污普办来我市开展第二次全国污染源普查入户调查和数据采集阶段质量核查工作

省污普办来我市开展第二次全国污染源普查

入户调查和数据采集阶段质量核查工作


为加强全省普查入户调查和数据采集阶段的质量控制,确保全省第二次全国污染源普查数据质量,省污普办质量核查组于1月9日至1月11日对我市开展第二次全国污染源普查入户调查和数据采集阶段的质量核查工作。

1月9日晚,省污普办第七核查组组织了包括市、县普查机构参与的7类污染源的分组讨论,随机抽取了云梦县、孝南区两县作为质量核查区域。

        1月10日至11日,核查组按照《关于做好第二次全国污染源普查质量核查工作的通知》(国污普〔2018〕8号)、《关于进一步做好第二次全国污染源普查质量控制工作的通知》(国污普〔2018〕19号)等要求,现场核查了云梦县经济开发区、城关镇、义堂镇、曾店镇、隔铺镇等五个乡镇(开发区),25个普查小区的48个污染源,其中工业源25个、农业源10个、入河排污口3个、非工业锅炉3个,集中式2个,移动源5个;核查了孝南区毛陈镇、孝南经济开发区、肖港镇、卧龙乡、三汊镇、毛陈镇、杨店镇、新华街、书院街等10个普查分区29个普查小区的50个污染源,其中工业污染源25家、规模畜禽养殖场10家、非工业企业单位锅炉3家4台、集中式治理设施3个、入河排污口3个、移动源6个。两天的现场核查工作中,核查组人员工作深入细致,作风扎实,吃苦耐劳,给基层污普工作同志留下了深刻印象。


111.jpg


扫描分享