深刻领会会议精神 迅速抓好贯彻落实--孝感市贯彻落实生态环境部视频会议精神

深刻领会会议精神 迅速抓好贯彻落实

--孝感市贯彻落实生态环境部视频会议精神


1215日,生态环境部(南宁)视频会议后,我市市县两级污普工作领导、第三方机构负责人和全体污普工作人员,认真学习领会李干杰部长在视频会议上的讲话,理清了当前污普工作总体思路,明确工作目标任务和具体要求,并对下一步污普工作进行具体部署。

我市当前污普工作总体思路是:以污普目标任务为导向,以污普质量为主线,全面落实污普质量控制制度,扎实做好污普质量五个层级管理工作,强化污普质量主体责任,保质、保量、保进度,全面完成三项任务,实现三个100%的工作目标。

当前具体工作任务和目标是:一是对入专网数据进行全面核查(自查)、复核评估、修正,使入网数据自审通过率达100%;二是全面完成各类源地理坐标信息采集工作,初步建立“一套数”、“一张图”,坐标信息采集率达100%;三是完成污染源产排污量核算工作,产排污量核算率达100%

当前工作具体措施是:一是进一步加强组织领导。市、县两级污普工作领导要深入一线,全面掌握当前工作的情况和进度,及时发现和研究解决污普工作存在的问题,以更坚定的决心、更扎实的工作作风打好攻坚,高质量高水平完成年度任务。二是进一步压实责任。明确各级污普办、第三方机构的主体责任、监督责任和相关责任,切实做到污普办各项工作有人抓,各环节事有人做,责任有人担,不挂空挡。三是严格污普质量管理,全面提升质量。重点抓好三个“全覆盖”:入户调查全覆盖,查漏补缺,做到应查尽查,不重不漏;现场核查(自查)全覆盖;数据质量问题整改全覆盖。四是保障有力。集中人力、财力、物力保障各项工作顺利开展。

总之,污普工作年底前任务十分重、时间十分紧,我市将以高度的政治责任感,饱满的工作热情,坚持队伍不散,工作节奏不变,攻坚克难,全面完成各项任务。


111.jpg

扫描分享