市生态环境局党组书记汪飞到沙河村调研扶贫工作

8月21日上午,孝感市生态环境局党组书记汪飞带队赴大悟县东新乡沙河村,看望驻村工作队员和包保贫困户,并就发展壮大村集体经济、巩固提升脱贫出列质效开展实地调研。汪飞一行分别走访看望了包保贫困户万运章和李安良,详细了解了他们的家庭人口情况、已享受的帮扶政策以及仍存在的困难。在得知李安良妻子高小莲吃药费用比较高、生活负担较大时,立即联系医保部门询问相关政策,并再三叮嘱驻村队员要予以高度重视,加强政策沟通衔接,千方百计帮助贫困户减轻医疗负担、提高生活水平。

图片1.png

随后,汪飞一行来到沙河村开挖鱼塘项目施工现场进行考察调研。汪飞同志要求乡、村两级主体,要按照市场化运作、公平公开、合作共赢的方式出租鱼塘承包经营权,同时,拓展跟贫困户的利益链接机制,让村集体经济发展的成果尽可能多地惠及全体村民。

图片3.png

最后,汪飞同志同驻村工作队及村两委召开了座谈会,市生态环境局党组成员、副局长艾俊主持会议。会上汪飞同志听取了驻村队上半年工作汇报,并对今后的扶贫工作提出具体要求。一是提高站位,强化认识。不忘初心使命,在建党一百周年之际交一本硬账。二是下足力气,抓好攻坚。全面查漏补缺、补齐短板,迎检查、促提升,增亮点、争先进,确保扶贫工作有实效。三是坚持组织原则,加强自身建设。齐心协力抓好配合,做好下半篇文章。

图片4.png

扫描分享