市生态环境局召开2020年全面从严治党工作会议

4月30日,市生态环境系统召开2020年全面从严治党工作会议,回顾总结2019年市生态环境系统全面从严治党工作,部署2020年全面从严治党工作。市纪委监委派驻市委办纪检组组长严毅,局党组书记、局长柳耀棠分别作讲话,局全体局领导、副县级以上干部,局机关全体干部和局属各单位负责人,各县(市、区)分局负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长鄢启明主持。

12.png


会上,集中学习传达了中央、省市全面从严治党相关会议精神,孝南区分局、市生态环境局行政审批科、市环境监测站等3个单位(科室)负责人进行了2019年度述责述廉,汉川市分局、市生态环境局土壤环境科作了书面发言。 


严毅在讲话中要求

2020年是全面建成小康社会的收官之年,是“十三五”规划收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,责任重大、任务艰巨,全市生态环境系统党员干部要全面、准确、深刻理解和把握中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,深刻认识新时代全面从严治党和党风廉政建设面临的严峻形势和艰巨任务,突出“严”的主基调,切实增强夺取全面从严治党新胜利的信心和决心。


严毅强调

全市生态环境系统党员干部要准确把握工作重点和目标任务,切实在推进生态环境系统全面从严治党中展现新担当、新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委关于生态文明建设的决策部署,厘清思路,抓住重点,勇于担当,奋力争先,压紧压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,深化“两个督察”反馈意见整改,推动派驻纪检监察年度任务全面高效完成。要准确把握职责定位和机构改革规律,强化组织领导,转变工作理念和工作方式,加强基层纪检监察组织建设,为推动生态环境系统全面从严治党和党风廉政建设提供有力保障。


柳耀棠在讲话中指出

2019年,在省生态环境厅和市委市政府的坚强领导下,在派驻纪检组的具体监督指导下,全市生态环境系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,切实加强党的各项建设,从高站位抓推动、政策执行到位,从细着手抓落实、组织领导到位,从实举措抓执行、廉政建设到位,从严要求抓监督、执纪问责到位,全面从严治党取得积极成效。特别是自今年1月份以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市生态环境系统广大党员干部坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,以及生态环境部、省生态环境厅的具体安排,聚焦医废处置、水质安全、应急监测、执法监管、防疫项目审批、社区下沉等重点工作和关键环节,真抓实干,守土有方,守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的生态环保支撑。


柳耀棠指出

全市生态环境系统广大党员干部要准确把握全面从严治党新形势新要求,要充分认识党中央全面从严治党的坚定决心,深刻认识全面从严治党面临的风险挑战,清醒认识全面从严治党对完成生态环保工作使命的重大意义,清醒梳理存在问题与不足,时刻自警自省自励,一以贯之推进全面从严治党,努力打造生态环保铁军,始终保持方向不变、力度不减,高标准高质量完成全面建成小康社会的“环保答卷”。


柳耀棠强调

2020年,是打赢疫情防控总体战、阻击战、人民战争,是推进全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是打赢污染防治攻坚战决胜之年。全市生态环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及十九届中央纪委三次、四次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对全国生态环境系统工作重要批示,认真落实省委十一届六次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委六届五次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,持续改进工作作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党的政治建设,持续加强基层党组织建设,持续正风肃纪,持续解决生态环境领域侵害群众利益突出问题,持续抓好纪律建设和反腐败斗争,坚定不移推动全市生态环境系统全面从严治党向纵深发展,为打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。



扫描分享