持续发力,脚步不停!

根据2020年第二季度巡河方案,5月6日,副市长叶华带领澴河河长制联系单位、市生态环境局、湖北澴川国投公司分管负责人到陡岗镇池庙采砂点进行调研,就做好澴河流域各国控断面达标、主汛期全省水污染防治攻坚及保障全省饮水安全进行了强调。市生态环境局分管领导,监测站站长魏国成汇报了当前澴河流域国控断面水质达标情况,并就下步“十四五”新增国控断面作了详细说明。

11.png


孝南

5月3日孝南分局组织第三方监测机构对辖区内内河干渠泵站,三湖二库,国控水质断面共42点位开展水质水样采测预警,把握水质真实情况,随时开展应急措施,确保府环河流域孝南段水质安全。

22.png


汉川

5月4日上午,汉川市副市长孙志刚带领相关单位和乡镇负责人对重点环境问题进行了检查督办,现场要求各责任单位要紧盯环境质量目标,倒排工期,合力攻坚,优质高效完成工作任务。

33.png


应城

5月5日上午,应城市人民政府副市长徐安平带领环保部门、东马坊办事处负责人,到东马坊东城工业园检查企业环保工作。要求企业在做好疫情防控的同时,高度重视环保工作,认真履行主体责任,严防发生环境污染事件;环保部门和东城工业园要加强日常监管,让园区的环境质量越来越好,招引更多的企业落户园区。

44.png

5月2日至4日,应城市生态环境分局局长吴昊,带领市禁烧办工作人员到乡镇检查督办秸秆禁烧工作。督促各地加大宣传力度,加强巡查力量,力争不发生各种露天焚烧行为。


云梦

5月1日上午,云梦县政府县长包大斌对县域重点环境治理项目、整改工作任务进行了检查督办,现场要求各责任单位,要有舍我其谁的担当精神,使命必达的坚定信念,履职尽责、协同配合,优质高效完成各项工作任务,促进县域环境质量持续改善。县政府副县长龚华雄、县生态环境分局局长余梦平陪同检查。

55.png

云梦分局加大水污染防治工作力度,组织第三方检测,对涉水企业进行专项监督检查,确保辖区企业达标排放。


安陆

安陆局分批次对辖区内养殖业排污许可申报登记进行培训。

66.png


扫描分享