副市长叶华调研指导生态环境保护工作

4月17日,副市长叶华到市生态环境局调研指导生态环境保护工作,要求生态环境系统干部职工进一步强化政治站位,持续发扬敢打敢拼的环保铁军战斗精神,坚决打赢打好污染防治攻坚战。市政府副秘书长戴少平主持会议,市生态环境局党组成员、副调研员,副县级以上干部,局机关各科室、局属各单位负责人参加调研座谈会。


会上,副市长叶华详细研究讨论了全市大气、水、土壤污染防治年度工作方案,听取了市生态环境局党组书记、局长柳耀棠关于2019年全市生态环境保护工作情况及疫情防控工作情况汇报,局各党组成员分别汇报了各自分管工作的主要情况。


叶华对2019年以来全市生态环境保护工作开展情况以及取得的成效给予充分肯定。他强调,面对巨大的工作压力,市生态环境局领导班子充分认识和领会习近平生态文明思想,兢兢业业,扎实工作,履职尽责、担当作为,工作成绩富有成效,疫情防控可圈可点。全市生态环境队伍不怕苦不怕累,敢打敢拼,工作扎实,为环境攻坚取得阶段性胜利提供了坚强的组织保障和思想保障。


叶华强调:

新形势下,全市生态环境系统干部职工要清醒地认识到当前生态文明建设工作面临的严峻形势,要坚定信心,一手抓疫情防控,一手抓本职工作,持续保持昂扬的斗志和战斗力,鼓足干劲、戮力同心,坚决完成全面各项目标任务。要紧盯重点,加大工作力度,持续推进中央和省级环保督察反馈问题整改、长江大保护、机构改革和综合执法改革、大气、水、土壤污染防治、服务经济社会发展等大事、要事。要保持清醒,持续分析研判、及时调度、有效应对,持续强化学习、保持热情,以决战姿态、用超常举措,以行动谋新篇、用实干开新局,力争全面完成2020年工作任务,为美丽孝感建设提供强有力的生态环境支撑。



扫描分享