老澴河综合治理项目全面复工

3月25日

我市惠民利民的重点民生工程

老澴河综合治理项目全面复工

9个安置区和水生态治理工程

同步开启建设


12.png


4月3日,记者来到位于槐荫大道的老澴河棚改项目星火安置区,经测温、消毒、登记后进入工地。工地内,道路被冲洗得干干净净,一尘不染,施工机械轰鸣,塔吊林立,绑扎钢筋、安装模板、砌墙、抹灰、安装水电管线……工人们戴着口罩有序施工,沉寂2个月的工地奏响“复工交响曲”。


“整个项目满员要达到6000人,目前已有4522名工人到岗,返岗率达75%。预计4月10日,所有工人全部到位。” 孝感市澴水建设投资有限公司现场项目负责人褚四勇介绍。



老澴河综合治理项目

据了解,老澴河综合治理项目总投资约155亿元,项目包含城西、西湖桥、文昌阁、九真、星火、光明、府前、渡口、双合9个安置区,以及水生态治理工程(老澴河河道治理)。截至目前,整个综合治理工程已完成投资约65亿元,河道治理清淤已全部完成,9个安置区有122栋住宅楼主体全部封顶。


褚四勇介绍,9个安置区原计划今年9月底交房,受疫情影响,除城西安置区今年4月底交付外,其余8个安置区延后到11月底左右交房,水生态治理工程预计在11月底完成。


目前,星火安置区有6栋楼因为截污管道迁移耽误了工期,正在进行主体施工,其余13栋楼在进行砌墙、抹灰等二次结构施工。该项目建成后,将充分改善澴河沿岸生态环境和人居环境,提升城市品位和形象。


扫描分享