孝感市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


    1月14日,孝感市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结市生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及成效,对巩固和扩大主题教育成果进行安排部署,以更硬举措、更严作风扎实做好“主题教育”后半篇文章。市委主题教育第五巡回指导组组长贺耀松出席会议并讲话,局党组书记、局长柳耀棠作总结报告,局党组全体成员、局副调研员,副县级以上干部,局机关各科室 、局属各单位全体人员参加会议。

    总结会上,柳耀棠指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局党组坚决贯彻落实省委、市委安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,提高政治站位,压紧压实责任、抓好组织领导,强化理论武装、抓深学习教育,坚持问题导向、抓准调查研究,开门听取意见、抓严检视问题,开展专项整治、抓实整改落实,坚持把四项重要措施衔接起来,务实推进,落细落小,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚,取得了明显成效。注重政治效果,进一步强化理论武装、厚实了理论素养,进一步坚定理想信念、提高了政治觉悟,进一步推动解放思想、增强了担当精神,进一步强化纪律约束、把稳了廉政关口,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得了新成效。

    柳耀棠强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是党员干部的终身课题。初心和使命的坚守与弘扬更是永远在路上。全市生态环境系统要进一步总结成绩、检视不足、巩固成效,学习教育要再加温、常补理想信念之“钙”, 查找不足要再加力、检视突出问题之“根”, 整改落实要再加压、常抓立行立改之“实”,持续督导要再加强、巩固教育成效之“本”。以永远在路上的坚韧和执着,践行好党的初心使命,进一步做巩固拓展主题教育成果,不断推动全市污染防治工作取得新成效。

    市委主题教育第五巡回指导组组长贺耀松讲话指出,自2019年9月份以来,市生态环境局党组坚决贯彻落实省委、市委安排部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“十二字”总要求,认真落实“四个到位”,统筹推进四项重点措施,开办读书班、开展革命传统教育和主题调研、深入检视问题、推进问题整改、召开专题民主生活会和组织生活会,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,做到了“两个维护”,主题教育取得了明显成效。下一步,要以这次主题教育总结会为新的起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 持续加强学习教育、持续加强调查研究、持续强化检视问题、持续强化整改落实,开拓进取、真抓实干,只争朝夕、不负韶华,将主题教育成果坚持好、巩固好、发展好,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的生态答卷,以优异的成绩推动孝感经济社会高质量发展。




 


扫描分享