市生态环境系统2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会召开

 

市生态环境系统2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会召开

 

13日,市生态环境系统2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会召开,市生态环境局党组书记、局长柳耀棠主持会议并讲话,局全体班子成员、副调研员,副县级以上干部,局机关各科室负责人、局属各单位班子成员,4个党支部全体党员等参加会议。

会上,局党组成员、副局长鄢启明专题传达学习了中央和国家机关、省直和市直机关党的建设工作会议精神,机关党支部、综合党支部、环境监察支队党支部、环境监测站党支部相关负责人分别从2019年度履职成效、存在的问题、下一步工作措施三方面进行了工作述职,并进行现场评议考核。会议通过支部述职的方式,进一步强化了基层党支部工作的透明度和公开度,“亮”出了先锋形象,“晒”出了责任担当。

随后,局党组书记、局长柳耀棠作了点评讲话,他说,2019年,市生态环境系统各党支部坚持以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各党支部书记认真履行抓党建工作第一责任人职责,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,抓住了工作重点,夯实了基层基础,取得了一定新成效。但也存在“主业”意识不强、创新力度不大、管理要求不严、能力素质不高等短板和不足。

关于扎实做好2020年党的建设各项工作,柳耀棠强调,市生态环境系统上下要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央和国家机关、省直和市直机关党的建设工作会议精神,牢固树立“抓好党建作为最大的政绩”理念,强化党建主业意识,落实好“一岗双责”,夯实党建工作基础,建强组织、建好队伍、转变作风、严明纪律,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动基层党建工作再上新台阶、再取新成效,争当“三个表率”、争创“模范机关”,以“党建红”护航“生态绿”。




 


扫描分享