孝感市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

孝感市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

1210日晚,孝感市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第五巡回指导组组长贺耀松、成员胡倩等同志到会指导,市生态环境局党组书记、局长柳耀棠主持会议。

市生态环境局党组对开好这次专题民主生活会高度重视、周密部署,印发了专题民生生活会方案,拟发了关于召开好民主生活会的工作提示,做了大量前期准备工作。会前,局党组班子按照中央、省委、市委有关要求和市委第五巡回指导组的有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

柳耀棠代表局党组围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题作检视剖析,专题汇报了2018年度民主生活会整改落实情况,重点聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面的差距,分析问题症结,深挖问题根源,明确整改措施和思路;并带头开展自我检视剖析,查找差距不足,剖深析透根源,明确了努力方向和整改措施,诚恳接受了其他班子成员的批评意见。领导班子其他成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的检视剖析,剖析了问题原因,提出了整改措施,认真开展了批评和自我批评。民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

贺耀松组长对市生态环境局党组专题民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备工作扎实到位,检视问题深刻深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实有效,起到了红脸出汗的作用,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。他要求,下一步,要全面落实“六个不”工作要求(组织一个不漏、党员一个不落、程序一步不差、事项一个不掉、要求一项不松、问题一个不留),扎实开展主题教育“回头看”,带头强化理论武装,带头抓好整改整治,带头发扬自我革命精神,带头担当作为狠抓落实,以实干实绩践行初心使命、提升主题教育质量。

柳耀棠表示,这次民主生活会不是终点,而是加强党性修养、锤炼政治品格、提振精神状态、转变工作作风的一个新起点,要善始善终抓好主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,把初心使命转化成奋勇争先的精气神和苦干实干的自觉行动,真认账、狠抓问题整改,真落实、深化理论学习,真负责、主动担当作为,将主题教育成果转化为生态环境高质量保护的强大动力,全力打好污染防治攻坚战,全力推动全市生态环境质量持续改善,努力当好新时代美丽孝感建设的“答卷人”。

 


扫描分享