孝感市生态环境局非道路移动机械申报编码登记指导流程

孝感市生态环境局非道路移动机械申报编码登记

指导流程


 

一、编码登记方式

非道路移动机械所有人(单位)可以通过微信小程序或者至身体环境部门业务窗口,进行非道路移动机械的编码登记。

(一)微信小程序登记方式:

1.打开微信扫描下方二维码进入微信小程序“非道路移动机械监管平台”;

2.点击“机械机主登记入口”进行机主账号注册;

3.完成注册后登陆平台,点击“信息录入”,仔细阅读登记须知事项,按照引导填报相关信息。

(二)生态环境部门业务窗口登记方式:

非道路移动机械所有人(单位)前往所在县(市、区)生态环境部门(市直“三区”管委会)业务窗口,按照工作人员指引,完成非道路移动机械登记申请。

二、编码登记需要提供的资料

(一)编码登记信息采集环节需提供的资料

1.电子版的机械身正面照片一张,左或右45度侧面照片一张,背面照片一张。

2.电子版的机械铭牌照片、环保信息标签照片、机械/发动机出厂合格正面照片。

3.进口机械需提供电子版的进口凭证、机械购置发票等。

4.上述照片确保清晰可辨。

(二)机械环保登记号码领取环节需提供的资料

1.登记为个人所有的,需要出示机械所有人的身份证件以及环保登记号码领取人的身份证件;

2.机械登记为公司所有的,需要出示含有统一社会信用代码的营业执照(或复印件),或营业执照、组织代码证两证的复印件以及号码领取人的身份证。

三、编码登记流程

(一)编码登记步骤

1.非道路移动机械所有人(单位)通过微信小程序“非道路移动机械监管平台”或所在县(市、区)生态环境部门(市直“三区”管委会)业务窗口,进行非道路移动机械信息的填写、提交。

2.非道路移动机械所有人(单位)提交信息后,所在县(市、区)生态环境部门(市直“三区”管委会)进行图片及信息确认,存在问题的,通知非道路移动机械所有人(单位)进行信息修改,没问题的则通过信息核实,向非道路移动机械所有人(单位)发放信息核实通过通知。

3.信息核实通过后,软件自动进行排放阶段的判定。

4.县(市、区)生态环境部门(市直“三区”管委会)根据排放阶段向非道路移动机械所有人(单位)发放相应的环保登记号码、登记信息采集卡等,并在网站进行机械与环保登记号码的关联。

5.按照要求对机械进行号码喷涂。

(二)编码登记二维码和流程图





扫描分享