孝感市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议

 

孝感市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议

 

       1129日下午,市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议,市委主题教育第五巡回指导组组长贺耀松、成员胡倩等同志到会指导并讲话,市生态环境局党组书记、局长柳耀棠主持会议,局副县级以上领导干部参加会议并作对照检查。

市生态环境局组对开好这次专题会议高度重视,会前,副县级以上领导干部认真学习主题教育规定的书籍、篇目,认真学习对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。此前,还组织集中收看了警示教育片《叩问初心》。

会上,柳耀棠带头作个人对照检查,随后,班子成员依次作个人对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,不遮掩问题、不回避矛盾,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了增进团结、共同提高、推动工作的目的,也为下一阶段的民主生活会做好了充分预热。

贺耀松组长充分肯定了专题会议取得的成效,认为此次专题会议准备非常充分、内容符合要求,主题鲜明、严肃认真,开得成功、质量较高。他指出,领导班子各位同志以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照检查客观真实,分析原因透彻到位,今后努力方向清晰。下一步,要扎实开展学习教育“回头看”,进一步查漏补缺、回炉补火,切实加强机关党支部、各局属党支部和离退休党支部的检查督导,努力实现学习教育“全覆盖”。要推进主题教育专项整治问题的整改销号,认真做好民主生活会相关准备工作,要对照市委文件要求,明确任务、细化目标,交心谈心、检视问题,分析原因、抓好整改,确保主题教育取得实效。

柳耀棠在讲话中要求,要切实把查找问题和整改落实贯通起来,推动问题整改落到实处。一是要坚守党的初心使命,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二是要弘扬自我革命精神,要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开好民主生活会,着力破解发展过程中的难题,推动生态环境工作再上新台阶。三是要从严抓好问题整改,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。


扫描分享