市生态环境局党组召开主题教育调研成果交流会

 

     11月6日下午,市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第五巡回指导组副组长李俊明到会指导,局领导班子全体成员、副县级以上领导干部参加了调研成果交流会。

     按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,局领导班子成员坚持问题导向,结合工作职责,围绕解决人民群众反映强烈的热点难点问题,选择了重点流域生态补偿、环保督察反馈问题整改、农作物秸秆禁烧源头管控、生态环境信访集中式饮用水水源地环境保护、壮大村级集体经济、增强脱贫致富后劲等课题,开展深入专题调查研究。调研期间,局领导班子成员深入一线开展调查研究,主动了解问题,摸清底数,透析原因,检视存在问题,提出针对性的思路和措施。

  交流会上,局党组书记、局长柳耀棠主持会议,局领导鄢启明、艾俊,局副调研员祝惠泉、市环境监测站站长魏国成自觉把自己摆进去,把工作职责摆进去,结合调研情况,以问题为牵引,分别就调研的基本情况、存在的问题、原因剖析和改进措施进行了交流发言。

  李俊明在点评时指出,此次调研成果交流,大家做到了紧紧围绕分管工作实际,调研课题选题精准,查找问题把握准确,措施建议直接有效,调研实、问题准、措施硬、质量高。下一步,要以务实的举措转化调研成果,以更高标准抓好主题教育,以更快的行动推进整改落实,务实推动主题教育走心、走深。

 


扫描分享