市生态环境局党组传达学习党的十九届四中全会精神

11月5日上午,市生态环境局召开党组中心组学习扩大会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,局党组书记、局长柳耀棠主持会议,局党组成员、副局长鄢启明领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,局班子成员、机关各科室、局属单位负责人参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议指出,市生态环境系统要把学习贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学习领会全会的丰富内涵和精神实质。要聚焦使命任务、全面对标对表,全面梳理全年污染防治各项工作任务进展情况,再加力度、全力以赴,确保圆满完成年度各项目标任务。

会议强调,要树牢“生态优先、绿色发展”理念,把贯彻落实全会精神与谋划推动孝感生态文明建设结合起来,推动生态文明体制机制改革落地落实,以推进治理体系和治理能力现代化为统领,以大气、水、土污染防治、长江大保护、环保督察反馈问题整改为重点,以实干践行初心、用担当承载使命,坚决打赢打好污染防治攻坚战,以生态环境保护高质量保护推动孝感高质量发展。

 


扫描分享