孝感市生态环境系统赴应城市开展革命传统教育暨专题辅导讲座

 1021日上午,市生态环境系统赴应城市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育暨专题辅导讲座,局党组书记、局长柳耀棠,局党组成员、副局长鄢启明、艾俊,局副调研员祝惠泉,退休老干部代表、局机关各科室、局属各单位及应城市分局全体人员参加活动,以此缅怀革命先烈,接受党性教育,坚定理想信念,凝聚奋进力量。

 在应城市许白昊革命烈士纪念馆,怀着无限崇敬的心情向许白昊铜像敬献了花篮,全体人员面对鲜艳党旗,重温了入党誓词。“为众生而努力,为众生而牺牲;浸透热烈的人生,造成伟大的宇宙;我将洒干热血,我将洒尽碧血”,许白昊,首届中央监察委员会委员,1899年出生于应城,中国早期工人运动的卓越领导人之一。1928年,许白昊因叛徒告密被捕,在敌人的严刑拷打中,他英勇不屈,痛斥敌人,后在上海英勇就义。随着现场讲解员的讲解,大家详细了解了许白昊革命先烈不畏艰险、不计得失、勇挑重担、以身许党的光荣事迹。纪念馆内,宝贵的文献记载、英勇的革命故事、庄严的烈士雕塑、珍贵的历史照片,诉说着许白昊先烈投身工人运动、革命斗争、监察事业的辉煌历程,见证了许白昊先烈短暂而光辉的一生。随后,活动还邀请了应城市委党校教师作了一堂精彩的“不忘初心、牢记使命”专题辅导讲座。

通过专题教育活动,大家一致认为,许白昊同志短暂而战斗的一生,是初心许党、植根民众的一生,是追求真理、孝廉自守的一生,心灵受到了震撼、精神得到了洗礼。下一步,将进一步弘扬和传承革命精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、担当尽责,以奋斗姿态坚决打赢打好污染防治攻坚战。





扫描分享