孝感市开展“蓝天保卫战”专项民主监督

孝感市开展“蓝天保卫战”专项民主监督

 

1014日,孝感市政协副主席陈实率市政协民主监督组一行7人,赴应城市、孝南区开展“蓝天保卫战”专项民主监督活动,现象检查工业企业达标排放、扬尘污染治理及军运会期间管控措施落实情况,听取两个县市区“蓝天保卫战”工作开展情况。

市政协民主监督组一行走进宜化双环、应城华能热电、新都化工,现场检查了3家企业的在线监控平台及堆场扬尘污染防治情况,对孝南区黄香小学、佳盘瑞府等4个建筑工地的扬尘管控情况进行了实地检查,市政协一行对应城市、孝南区在工业企业达标排放和建筑工地扬尘治理工作方面取得的成绩给予了肯定。

座谈会上,各级政协委员纷纷就现场检查情况与存在的现实问题与相关负责同志展开热烈互动交流,并就存在的问题提出了改进意见。陈实副主席指出,市县两级一定要高度重视大气污染防治专项民主监督工作;要多措并举、齐抓共管,确保打赢蓝天保卫战;突出重点,深化监督,助力打赢蓝天保卫战。





扫描分享