市委第一巡察组进驻市生态环境局

根据市委巡察工作统一部署,72日上午,市委第一巡察组在市生态环境局召开巡察工作动员会。

    市委巡察办副主任梁军,市委第一巡察组组长马荣华,市委第一巡察组副组长王红、市纪委监委驻市委办纪检监察组领导、巡察组其他成员出席会议。市生态环境局党组书记、局长柳耀棠同志主持会议,市生态环境局党组班子成员、副调研员,局机关全体干部、局属各单位班子成员参加会议。

       马荣华同志在动员讲话中强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要形式,是党内监督的战略性制度安排。根据市委部署要求,市委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“两个维护”为根本任务,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”“四个全面”和新发展理念为统领,聚焦党内政治生活,全面查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等深层次问题,以此形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展。市生态环境局各级党组织和党员干部要按照市委巡察工作要求,切实增强政治意识和做好巡察工作的自觉性,加强组织协调,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持、配合巡察组了解情况、开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

       梁军同志在讲话中要求,市生态环境局党组要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要主动接受监督,向巡察组如实提供材料、反映情况,确保巡察组客观、真实、准确掌握情况。巡察期间要及时向市委巡察组报告有关重大情况,便于巡察组及时全面了解市生态环境局党组、班子成员运行情况及工作状况。要坚持“两手抓”,做到“两不误、两促进”。

       柳耀棠同志代表市生态环境局党组表态,一是提高政治站位,以最端正的态度对待巡察工作。要从“两个维护”的高度认识巡察工作的战略意义和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到市委的要求部署上来,高度重视、严肃对待,主动接受巡察指导。二是增强政治自觉,以最坚决的行动配合巡察开展。要以最严的政治保证、最真的感情信赖、最实的行动自觉,主动配合做好巡察工作,做到接受监督“不躲避”、反映情况“不遮掩”、信访渠道“不梗阻”、服务协助“不含糊”。三是强化政治担当,以最到位的整改保障巡察成果。要以更严要求落实巡察反馈意见,以更实举措落实全面从严治党,以更强担当推动生态环境保护工作,进一步调优工作状态、完善工作举措,只争朝夕、积极作为,切实把巡察成果转化为打赢打好污染防治攻坚战的实际成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


123.jpg


扫描分享