我市召开空气质量改善工作约谈暨大气污染防治工作推进会

我市召开空气质量改善工作约谈暨大气污染防治工作

推进会

  

618日下午,我市空气质量改善工作约谈暨大气污染防治工作推进会在市行政中心召开。市政府副市长叶华出席会议。

会议通报了各县市区一季度环境空气质量状况以及上半年全市大气污染防治有关工作情况,对一季度环空气质量排名后三位的孝昌县、云梦县、安陆市等3个县市人民政府分管负责人进行了约谈。孝南区、市高新区及市直5个部门就各自职责范围内的大气污染防治工作情况进行了交流发言。

会议强调,各县市区各部门一是要认清形势,提高认识切实增强大气污染防治工作的紧迫感责任感,坚定扛起生态环保政治责任,确保下半年打一个翻身仗。二是迅速查找问题、分析原因把影响环境空气质量的污染源找准,有针对性的采取强有力的措施,力争起到立竿见影的效果,确保在短时间内把主要污染指标降下来。三是突出重点、狠抓落实。锁定对空气质量影响较大的PM2.5O3,围绕工地扬尘、道路扬尘、石料开采加工、工业企业无组织排放、重型柴油货车、餐饮油烟等污染源头,突出重点区域、重点行业、重点企业狠抓治理。四是压实责任、严格追责。严格按照“一通报二约谈三问责”的要求,强化督导、考核、问责,狠抓一批反面典型,做到问责一人、警醒一批、教育一片,确保完成2019年度大气污染防治任务。


123.jpg

 

 


扫描分享