孝感市生态环境局正式挂牌

孝感市生态环境局正式挂牌

 

201931日上午838分,孝感市生态环境局正式挂牌成立!市政府副市长叶华挂牌并讲话,市政府副秘书长戴少平主持挂牌仪式。

叶华指出,站在新的历史起点,市生态环境局干部职工要抢抓机遇、乘势而上,共同谱写新时代我市生态环境保护新篇章。要求进一步提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。进一步夯实工作举措,全面落实“一芯两带三区”战略布局,紧紧围绕全市“十抓十促”发展路径,坚持以改善生态环境质量为核心,持之以恒、久久为功,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以实际成效增强人民群众幸福感、获得感。进一步把握历史机遇,统筹推进生态环境三项改革,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。切实肩负起新时代生态环境保护工作的历史重任,为决胜全面建成小康社会、建设“美丽孝感”再创佳绩,再立新功。

孝感市生态环境局党组书记、局长柳耀棠表示,市生态环境局的成立寄寓着市委、市政府的厚望,寄寓着人民群众的期望,也寄寓着生态环境人的追求与梦想。下一步,我们将坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强“四个意识”,做到“两个维护”,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。我们将坚定不移地以改善生态环境质量为核心,推动水、气、土壤污染防治、环保督察反馈问题整改、长江大保护等各项战役落地落实,着力解决生态环境突出问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战。我们将坚定不移贯彻落实27字生态环境保护铁军要求,深化生态环境体制机制各项改革,深化全面从严治党纵深推进,着力加强干部队伍建设,以更强的担当、更实的作风、更大的作为,促进全市生态文明建设和生态环境保护再上新台阶,开创新局面,谱写新华章。

根据《孝感市机构改革方案》介绍,将环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局(市湖泊局)的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

666.jpg


44.jpg

55.jpg


扫描分享