市直环保系统2019年春季学习整训活动动员大会召开

市直环保系统2019年春季学习整训活动动员大会召开

2月12日上午,市直环保系统2019年春季学习整训动员大会召开,市环保局党组成员、副调研员,机关各科室、局属各单位全体人员参加会议,学习整训旨在进一步收心、提神、聚力,进一步查摆问题、遵规守纪、转变作风,以最好的精神状态、最实的工作作风,为打好2019年污染防治攻坚战起好步、开好局。
    会上,宣读了学习《市直环保系统2019年春季学习整训实施方案》和市纪委监委《2019年春节致全市党员和公职人员的一封信》,市纪委监委派驻市人大机关纪检组组长彭照明同志从准备把握当前正风反腐的形势、坚决向形式主义和官僚主义开刀、持续深入推进正风反腐肃纪三方面作了讲话。
  会上,市环保局党组书记、局长柳耀棠同志作了题为“遵规守纪、奋楫而上,以作风建设新成效塑造生态环境保护铁军新形象”的动员报告。
  对于2018年的生态环境保护工作,柳耀棠说,2018年,在省生态环境厅和市委、市政府的坚强领导下,环保系统全体干部职工坚持以改善环境质量为核心,以大气、水、土壤污染防治为主线,以环保督察反馈意见整改为抓手,着力解决环境突出问题,全市生态环境质量持续改善、向上向好。在全省2019年生态环境保护工作会上,市环保局就水污染防治作了典型发言,成为全省6个典型发言之一。工作成绩主要表现在“9个持续”:一是生态优先理念持续强化党的建设持续加强,二是党风廉政建设持续深化,三是环保督察问题整改持续推进,四是空气质量持续改善,五是水环境质量持续向好,六是土壤污染防治和辐射监管持续加强,七是土壤污染防治和辐射监管持续加强,八是铁腕执法力度持续加大,九是齐头并进势头持续升温。
  柳耀棠指出,2018年,成绩来之不易,经验弥足珍贵。但我们也要清醒看到存在的问题和不足,主要变现在“4个不到位”,一是精气神提振不到位,二是担当尽责不到位,三是作风改进不到位,四是纪律约束不到位。对此,要以此次学习整训为契机,真反思、真清理,直面问题、迎接挑战,出重拳、动快刀,对症下药、猛药去疴,着力扫清拦路虎和绊脚石,要一条一条梳理、一项一项分析,追根溯源、见人见物,精准发力、综合施策,尽快整改到位,以良好的风貌、过硬的作风推动整体工作再上新台阶,确保坚决打赢打好污染防治攻坚战。
  柳耀棠强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是坚决打赢打好污染防治攻坚战的关键一年,开创全市生态环境保护工作新局面,关键在干部、关键在作风。2019年,大气、水、土污染防治任务依然艰巨,环保督察反馈意见整改任务依然繁重,机构改革、垂直管理改革、执法机构改革情况依然复杂,关键之年,必须要有关键之策、关键之举、关键之为,具体来说就是要切实做到“4个必须”,一是没有任何推脱,必须全面增强凝聚力;二是没有任何借口,必须全面增强执行力;三是没有任何例外,必须全面增强制度的约束力。并推荐一篇深度好文《心存敬畏,行有所止》。 
  最后,柳耀棠指出,时光如流,岁月如沙!一年时间很长、也很短,我们已经迎来了一个崭新的2019年,站在了一个历史新起点,让我们领悟昨天、奋斗今天、拥抱明天,以逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、抓铁有痕的韧劲,一件一件难题去化解,一个一个山头去攻破,在这万物生长的季节里,为梦想前行,为使命耕耘,为坚决打好污染防治攻坚战、筑梦“美丽孝感”而努力奋斗!

 

1111.jpg


扫描分享