孝感市召开第二次污染源普查省级质量核查与评估结果反馈会议

孝感市召开第二次污染源普查省级质量核查

与评估结果反馈会议


1月11日下午,市污普办在孝感市环保局组织召开孝感市第二次污染源普查省级质量核查与评估结果反馈会议,省污普办核查组,市普查领导小组相关成员单位负责人,各县(市、区)污普办主任和工作骨干,第三方机构负责人及市污普办全体工作人员共计60余人参加会议。

会上,核查组组长汪峰代表第七核查组就1月9日至11日在孝南区、云梦县开展质量核查工作情况进行反馈。汪峰对孝感市全面普查阶段工作准备、清查数据审核整改和普查对象名录完善、普查质量管理、数据填报、质量核查评估工作开展、档案管理等工作给予了充分肯定,同时也指出了核查中发现的问题。他建议,下一阶段孝感市要继续强化责任落实和溯源制度,继续加强部门间配合沟通,继续做好各类污染源表格数据的佐证材料收集工作,继续提升数据质量,对清查定库和入户数进行核实,注重成果应用,边查边用,尽早谋划成果应用转化。

市污普办主任、市环保局局长柳耀棠对核查组一行不辞辛苦开展核查工作表示敬意和感谢,并作出明确表态:一是高度重视。对省核查组提出的六个方面的问题照单全收,并将向市委市政府汇报;二是迅速制定整改方案,按照核查组提出的问题和省污普办要求的时限,列出问题清单和责任清单,形成整改方案上报省污普办;三是认真开展整改,按照省核查组的反馈意见开展自查自纠工作,继续加强数据审核,强化质量核查工作,进一步提升孝感市的污普数据质量。

  会议结束后,市污普办继续组织召开孝感市第二次全国污染源普查工作调度会。市污普办副主任、市环保局副局长鄢启明强调,各县(市、区)要进一步提高认识,切实压实工作责任,进一步明确工作任务,月底前再集中精力开展一次全面的数据质量现场核查,全面提升数据质量。


222.jpg


扫描分享