孝感市生态环境局召开“十四五”大气污染防治规划编制推进会

为使孝感市“十四五”大气污染防治规划编制工作更加“接地气”,更具“生命力”。在前期全方位、多部门走访调研、座谈交流、数据分析,形成规划初稿的基础上。1月13日,孝感市生态环境局召开“十四五”大气污染防治规划编制推进会。市生态环境局,各县(市、区)分局,局属相关单位及科室负责人参会。


12.png

会上,湖北省环境科学研究院专家围绕“规划编制背景、‘十三五’大气污染防治工作进展、区域环境空气质量特征及存在的主要问题、‘十四五’规划目标研究、规划实施重点任务”五个方面,用数据和模型对规划初稿进行了介绍。听取介绍后,与会人员结合工作实践,重点就如何科学预判环境空气形势、合理设置具体目标指标、有效制定治理措施进行了交流发言,并提出了修改完善的意见建议。




最后,鄢启明副局长对规划编制前期工作给予了充分肯定,对下步规划编制工作提出了三点要求:


一是要对接具体指标,确保指标的科学性、合理性;

二是要加强协调配合,确保任务措施可行;

三是要突出孝感特色,确保能落实落地。


规划编制对接会的召开,使编制工作组更加深入、细致地了解了规划具体践行者的心声,为进一步完善规划文本,助力孝感市空气质量进一步改善,提高人民群众的蓝天获得感和幸福感奠定了基础。



扫描分享