市生态环境局举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

1月7日,市生态环境系统举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、湖北职业技术学院马克思主义学院院长、教授田寿永作专题宣讲报告,市生态环境局党组成员、副局长鄢启明主持会议,市生态环境局党组成员、总工程师陈贻国,市生态环境保护综合执法支队政委杨锐敏等出席宣讲报告会,省生态环境厅孝感生态环境监测中心班子成员、局机关、局属各单位全体干部职工参加报告会。


11.png


田寿永教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为主题,从历史方位、发展环境、理论角度、历史进程等视角切入,讲述了十九届五中全会的重大意义;从2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、遵循原则和主要目标、“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点工作、重点任务;贯彻新发展理念构建新发展格局,推动经济社会高质量发展可持续发展等方面对十九届五中全会三个重要文件要义进行了深入解读;从结合“十四五”规划、结合湖北以及孝感实际,努力推动孝感生态文明建设实现新进步提出了建议。宣讲报告内容丰富、脉络清晰、分析透彻,主题鲜明、深入浅出、十分精彩。


会议要求

01

要深入学习,领会实质。全市生态环境系统要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,先学一步、学深一层,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动生态文明建设的强大动力。

会议要求

02

要领导带头,以上率下。全市生态环境系统领导班子成员、各科室、各单位主要负责人要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会作为与党中央、省委、市委保持高度一致的具体体现和实际行动,作出表率。广大党员干部职工要联系自身实际、对照政策精神,不折不扣地把学习宣传落在实处,为打造生态环保铁军奠定精神支持、理论支撑。

会议强调

03

要注重结合,推动工作。要紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,特别是关于生态环境保护的重要内容,学深悟透、入脑入心,努力形成认识成果、实践成果和制度成果,要坚持解放思想、制度创新,推进环境治理能力和治理体系现代化,坚持新发展理念,在“十四五”规划中抓好落实,推动十九届五中全会精神落地生根、开花结果。



扫描分享