我市全力做好省级生态环境保护督察“回头看”配合工作

  为全力做好省级生态环境保护督察“回头看”配合工作,我市高度重视,迅速行动,扎实推进各项工作落实落地。

  我市超前谋划,周密部署,将配合省级生态环境保护督察“回头看”工作作为当前我市一项重大政治任务来抓,成立了以市委书记、市长吴海涛任组长的工作领导小组,领导小组下设办公室,配套设立七个专项保障组,配合省级生态环境保护督察“回头看”工作。印发《孝感市配合省级生态环境保护督察“回头看”总体工作方案》《孝感市配合省级生态环境保护督察“回头看”准备事项任务清单》。编印《孝感市配合省级生态环境保护督察“回头看”工作手册》,详细规定各项工作流程、工作标准、工作要求,并就可能发生的突发事件制定了预案。

  12月21日,湖北省第三生态环境保护督察组进驻孝感市开展生态环境保护督察“回头看”进驻汇报动员会召开后,各县(市、区)及市直“三区”迅速行动,对准备情况认真检查,对可能出现的问题精心梳理,及时查漏补缺,并对当前重点工作进行安排部署,全力做好各项配合工作,坚决抓好整改落实,切实解决生态环保突出问题,推进我市生态文明建设全面提升,以实际成效向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。


扫描分享