孝感市深入开展环保执法大练兵知识竞赛活动

孝感市深入开展环保执法大练兵知识竞赛活动

 

为进一步提升生态环境执法队伍政治素养、综合素质、专业水平和实战本领,提高练兵成效,按照2020我省生态环境保护执法大练兵总体部署,10月下旬开始,孝感市环境监察支队组织开展了全市2020年执法大练兵网络答题系列活动。

本次答题活动坚持党建引领,将“不忘初心、牢记使命”主题教育内容纳入答题范围;坚持目标导向,重点考察一线执法人员对生态环境保护法律法规规章掌握情况;坚持全员参与,所有在编在岗一线执法人员全部参与网络答题;坚持全过程练兵,网络答题采取每周一测模式持续开展。

在在编在岗人数不足、工作量超负荷的情况下,市县两级环境执法人员积极响应,群策群力,采取灵活参与与集中交流的方式进行答题,每天在微信群晒成绩、集点赞,做到学习、答题、工作三不误。为全力抓好大练兵网上答题活动的动员、组织、协调工作,支队长魏明和政委杨税敏两位支队领导还分头带领答题能手到县市现场集中帮扶指导答题。支队还通过召开答题学习会,将小程序答题界面投屏到墙上,现场组织全体人员进行抢答,极大调动了全体人员参与网络答题的热情。

不少一线执法人员表示,通过认真学习常用法律法规,特别是一些程序性的规定,受益匪浅、收获很大,对执法现场检查、立案审查过程、明确法律条例等方面有了更深层次的认识,自身理论知识水平得到了切实的提高。

 

 


扫描分享