市生态环境局召开扫黑除恶生态环境领域突出问题专项整治工作部署会

市生态环境局召开扫黑除恶生态环境领域突出问题专项整治

工作部署会

 

1029日上午,市生态环境局在行政中心15号会议室召开扫黑除恶生态环境领域突出问题专项整治工作部署会。市生态环境局党组书记汪飞出席会议并作部署讲话,会议由局党组成员、分管副局长艾俊主持。局班子成员、各县(市、区)分局主要负责人、机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

会议学习传达习近平总书记重要指示精神和中央、省、市扫黑除恶相关工作会议精神,部署生态环境领域突出问题专项整治工作。

汪飞同志对今年我市生态环境领域扫黑除恶专项斗争和行业领域突出问题专项整治具体工作做出部署。他强调,各单位要切实提高政治站位,深刻认识推进扫黑除恶专项斗争的重大政治意义和现实必要。要聚焦突出乱象,做好结合文章,把扫黑除恶专项斗争与各项环保攻坚战、专项行动结合起来,与突出环境问题整改结合起来,以专项斗争带动行业治理,切实提升专项斗争的高度和深度,整治生态环境领域违法行为。

汪飞要求,要持续宣传发动,认真摸排线索。充分利用网站、展板、“两微一端”等媒介广泛开展宣传,建立多形式、多方位的宣传格局。同时,要扎实开展涉黑涉恶问题线索摸排工作,从严从实从快整治监管职能范围内重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出环境问题,良好运用“12369”环保举报热线广泛发掘,并积极调查和及时移送,彻底铲除生态环境领域黑恶势力滋生土壤。


扫描分享