市生态环境局扎实开展“扶贫日”系列活动

     今年10月17日是第7个全国“扶贫日”。孝感市生态环境局党组书记汪飞同志带领局班子成员及各科室、局属二级单位负责人共18人,到大悟县东新乡沙河村开展 “三个一”活动。

     组织了一次环保宣传。结合新《固废法》、垃圾分类和秸秆禁烧等环保工作,汪飞同志做了现场宣讲,强调爱护环境,人人有责。一是要处理好房前屋后的固体废物,保持村容村貌整洁干净。二是倡导环保要从身边做起,少用塑料袋、一次性碗筷等。三是宣传秸秆禁烧。禁止露天焚烧秸秆是落实大气污染防治的工作要求,也是落实防火安全责任。通过给村民、村干部发放宣传手册、宣传单、环保袋等,让环保理念深入人心。

2fc09200d8aa9b6b4370a24736fe18e.jpg

     进行了一次集中慰问。市生态环境局各帮扶责任人在沙河村村委会对包保户进行了一次集中慰问,每户赠送食用油2桶,帮助其改善生活条件。与贫困户面对面算好年度收入支出账,仔细排查了是否存在返贫风险。协助工作队核实、完善了相关档案资料。

     开展了一次入户走访。市生态环境局各帮扶责任人走访看望包保户,与贫困户唠家常,询问家庭生活实际困难,帮助其解决能力范围之内的具体困难。同时,认真开展脱贫攻坚政策宣传和法律法规普及教育,引导包保户形成遵纪守法、自立自强、文明健康的生活方式和思想观念。

3dc29e042ed7d0d7d80b6d416324d9f.jpg f1cf8ae38c604e241be86e188549fad.jpg d18df1dce41f6e1a0bd6df1dec344f4.jpg

     通过此次扶贫日活动,使包保人更加了解帮扶户家庭实际情况,拉近了与帮扶户的心理距离,探讨了进一步改善帮扶户家庭生活条件的途径,取得了明显的成效。

扫描分享