市生态环境局举办机关党建专题辅导讲座


9月18日上午,市生态环境局举办机关党建专题辅导讲座,邀请市直机关工委书记谢新才同志专题授课。市局党组书记汪飞主持会议。

市委直属机关工委书记谢新才以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话全面提高机关党建工作质量》为主题,围绕“突出工作重点,推动机关党建工作各项任务有效落实”、“强化保障措施,形成做好机关党建工作的合力”、“积极履行职责,扎实推进社区治理工作任务落实落地”,重点辅导了机关党建知识和党员下沉工作情况。

微信图片_20201012170130.jpg

汪飞强调,市生态环境系统要进一步提高政治站位,抓实抓好政治建设、思想建设、组织建设、党建引领社区治理等工作,确保中心工作与党建工作“两手抓、两促进”;要进一步严肃党内政治生活,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,各党组织书记要自觉把贯彻落实党建工作要求、严肃党内政治生活放在心上、担在肩上、抓在手上,从严要求、从严管理;

要进一步严格落实“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,始终把纪律规矩挺在前面,以慎终如始的要求和严管重教的举措营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为坚决打赢污染防治攻坚战提供坚强保障;要进一步做实做细党员下沉工作,提高政治敏锐力,认真学习领会党员下沉有关政策文件,积极主动服务对口联系的社区开展工作,切实促进社区治理上水平。

扫描分享