孝感市生态环境局组织召开温室气体排放清单编制工作启动会

按照国务院、湖北省关于“十三五”控制温室气体排放工作的有关精神和规定,为圆满完成孝感市温室气体排放清单编制工作任务,9月15日,市生态环境局组织各县(市、区)政府、市直“三区”管委会以及市发改委、市统计局等16家市直部门召开孝感市温室气体排放清单编制工作启动会,正式启动温室气体排放清单编制工作。

微信图片_20200916085810.jpg

在启动会上,市生态环境局党组成员、副局长鄢启明对我市温室气体排放清单编制工作进行了安排部署。

微信图片_20200916085820.jpg

鄢启明强调,温室气体排放清单是应对气候变化的基础工作和重要支撑,也是理顺应对气候变化工作思路和协调机制的重要工具。通过编制清单对温室气体排放进行“摸底”,确定排放量大、未来增长快、减排潜力大的关键排放源,从而有利于有针对性地识别并提出相应的降碳措施,顺利完成温室气体排放目标责任考核指标任务。鄢启明强调,各单位要充分认识温室气体排放清单编制工作的重要性和紧迫性,增强大局意识和责任意识,加强沟通协调,紧密协作配合,确保基础数据全面、真实、有效,清单编制工作如期顺利完成。

扫描分享