鄂东专员办列席孝感市市政府常务会议反馈监察意见

图片 1.png

2020年9月10下午,孝感市政府召开六届34次常务会议,会议由政府常务副市长邓道伟主持,听取省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办反馈对孝感市生态环境保护“四位一体”整改问题现场监察意见。孝感市市委副书记、市长吴海涛强调,要强认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,真正让绿色成为普遍形态,让督察成为工作常态,让抓生态环保的定力成为与党中央保持高度一致的“试金石”;要强措施,坚持问题导向,举一反三,从源头治理,主动把问题和短板及时转化为治理效果,形成有效项目支撑;要强责任,坚持“三必须”,对落实不力的严肃追责问责,形成责任闭环。

图片 2.png

省生态环境保护监察专员周智勇要求,孝感市进一步提升政治站位,警醒存在的问题,正视工作短板,切实增强生态环境保护“四位一体”整改的使命感和紧迫感;把握好生态环境保护“四位一体”整改的节奏和力度,要对照原定措施,加紧推进整改,确保问题整改到位,要努力克服疫情影响,进一步优化施工方案,确保按期交账销号;措施要更精准,责任要更压实,切实压实生态环境保护“一岗双责”。

副市长叶华表示,省生态环境厅驻鄂东专员办反馈的孝感市生态环境保护督察“四位一体”整改情况的监察意见,既肯定了前一阶段的工作,又指出了存在的问题,对进一步做好我市环保工作提出了新的要求,我们诚恳接受、照单全收。

图片 3.png

图片 4.png

扫描分享