全力冲刺第四季度,确保完成水质目标!

目前,我市纳入国家和省“水十条”考核的8个地表水断面全部累计达标,无劣Ⅴ类水质断面。10个县级及以上集中式饮用水水源地水质稳定达标,年度水污染防治行动计划及主要污染物总量减排各项工作正在稳步推进。

今年是“十三五”收关年、交账年,为冲刺第四季度,确保年度及“十三五”水质目标完成,9月9日上午,市生态环境局召开全市水污染防治工作会议,就今年水质达标及相关工作任务进行了再强调、再部署。对10月份即将启用的,最新地表水水质采测规则进行解读。

图片1.png

下一步我们将围绕如何更好完成水质年度及“十三五”收官目标继续发力。一是重视、重视、再重视。在考核更严、水质情况仍有较大压力的当下,把工作真正落到行动、干劲、过程、实质上来,在今年这个“十三五”收官之年,交好账、结硬账。二是抓实、抓实、再抓实。切实把重点工程谋划建设到位、预警跟踪监测预判分析到位、水环境现场监管检查到位、流域生态基流协调保障到位,有效推进全市水生态环境持续改善。三是强化、强化、再强化。确实把责任扛上肩,积极协调、主动作为,充分发挥生态环境部门和环委会办公室职能作用,强化巡查、督办力度,加密现场监管频次,压实相关单位主体责任,确保各项工作落地见效。并在今后一段时间继续坚持“截污减污扩容,修复治理连通”的总方向,做到“先截后治不直排、先通后修不断流”,从根本上得到改善。

扫描分享