孝感市召开执法大练兵活动第二阶段工作推进会

9月8日,孝感市生态环境局组织各分局召开了执法大练兵活动第二阶段工作推进会,市环境监察支队政委杨锐敏同志主持会议。

会上,市环境监察支队副支队长罗四峰同志通报了市本级执法大练兵活动第一阶段工作开展情况,介绍了支队所做工作,取得的成效及发现的问题。各县(市、区)分局大队长介绍了各地执法工作开展情况,大悟县重点介绍了采石厂及磷化工企业的查处情况,安陆市对建材行业和畜禽行业开展集中整治,应城市执法大练兵活动期间下达行政处罚决定书3起,对长舟盐化公司等处以罚款152.6万,汉川市先后开展了环境执法“重点排污单位专项执法行动”、“打击疑似非法小电镀专项行动”等各类专项行动,下达整改、督办通知13份,立案查处环境违法案件10件,孝南、云梦、孝昌也分别交流了执法大练兵活动执法情况。

图片1.png

图1.市环境监察支队支队长魏明同志就我市执法大练兵转段和当前业务工作进行了安排部署

市环境监察支队支队长魏明同志就我市执法大练兵转段和当前业务工作进行了安排部署,并点评了各地执法工作存在的不足,要求各地以执法大练兵为抓手,结合职能继续落实好省定点帮扶组交办环境问题、中央、省级环保督察交办环境问题、“千吨万人”饮用水水源地环境问题等整改销号工作,并积极开展打击危险废物环境违法犯罪专项行动、2020年消耗臭氧层物质执法检查、涉VOC企业专项执法检查等工作,以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,以锲而不舍精神抓协调,以一丝不苟精神抓管理,并呼吁大家坚定信心、迎难而上,做到目标不变、速度不减、力度不降,努力完成全年生态环境执法重点工作任务。

图片2.png

图2.云梦县环境监察大队大队长周哲交流执法经验

图片3.png

图3.大悟县环境监察大队大队长殷凯介绍执法大练兵活动开展情况

市环境监察支队政委杨锐敏同志在总结讲话中针对各地普遍存在的问题,提出四个“进一步”,一是进一步完善工作程序,确保工作实效;二是进一步直面问题根源,确保整改实效;三是进一步强化相互学习交流,确保练兵实效;四是进一步夯实基层基础,确保权责实效。

扫描分享