孝感市召开2020年生态环境保护执法大练兵动员会

为全面落实2020年湖北省生态环境保护执法大练兵的部署要求,79日上午,孝感市生态环境局组织召开了全市执法大练兵部署动员会,市生态环境局党组成员、副局长昌国平同志参加会议并做重要指示。市生态环境保护综合执法支队政委杨锐敏同志主持会议。

杨锐敏指出,执法大练兵目的一是充分弘扬“店小二”精神 “十必须十不准”,为企业提供环保帮扶,助力企业守法经营,二是结合各级督察,为自身环境问题来一次大起底、大核查,争取工作上的更大主动和空间,三是促进各区域执法交流,促进共同提升,进一步加强我市生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,打造生态环境执法铁军。

会上,市生态环境保护支队支队长魏明通报了2019年全国和全省生态环境保护突出集体和个人,并带领与会人员共同学习了《孝感市2020年生态环境保护执法大练兵活动方案》,并就有关执法检查工作做了具体部署。魏明强调,执法队伍一是要讲政治、显忠诚,保持政令畅通,二是要讲学习,提能力,展示执法队伍新形象,三是要讲正气,重团结,营造良好干事环境,四是要讲实干,比奉献,争创一流业绩,五是讲方法,重实效,全面提升执法水平,六是讲纪律,守规矩,确保廉洁执法。

市生态环境局党组成员、副局长昌国平进一步剖析了孝感市生态环境执法方面的短板,总结了经验教训,并提出了3点要求,一是以最高标准对表今年的监管执法工作,二是以最严要求提升全市系统填报质量水平,三是以最硬举措推动执法大练兵落地见效。

    执法大练兵动员会后,孝感市环境执法大练兵、大比武正式开始,执法人员将用半年的时间,通过交叉执法、错时执法等手段进一步加大执法力度,严厉打击环境违法行为,以最严要求、最硬举措推动突出环境问题整改,促进工业企业实现达标排放。


11.png

孝感市召开2020年生态环境保护执法大练兵动员会。

扫描分享